Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Американская группа сняла клип в невесомости

Американская группа сняла клип в невесомости

Американська група зняла кліп в невагомості

Американская группа OK Go, известная своими изобретательными видео, опубликовала клип на песню Upside Down & Inside Out.

Клип сняли в подмосковном Звездном городке с участием российских гимнасток Анастасии Бурдино и Татьяны Мясниковой. Съемки проходили в самолете-лаборатории Ил-76МДК, который создает состояние невесомости. Осуществить свою идею инди-рокерам помогла российская авиакомпания S7.

«Вся обстановка была такой страшной и нереальной: мы в России, в Звездном городке — мы даже толком не успели окунуться в эту новую атмосферу, у нас разница во времени, мы все время хотим спать, вокруг люди, с которыми нужно общаться, что-то обсуждать, планировать, и еще необычная обстановка на аэродроме. А потом ты входишь в огромный самолет», — рассказал гитарист и вокалист OK Go Дэмиен Кулаш в интервью журнала авиакомпании S7, которая выступила соорганизатором съемок, сообщает сайт Quibbll.

По его словам, в каждом полете принимали участие 14 человек. Как отмечает издание, с группой работали профессиональные инструкторы Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Кулаш рассказал, что всего для съемок клипа им понадобилось 20 полетов. В съемках клипа также приняли участие российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мясникова, которые сыграли стюардесс.

«Их вестибулярный аппарат очень хорошо развит, они могут долго держать одну позу, они невероятно гибкие, они много работали вместе, так хорошо друг другу подходят и понимают друг друга. Словом, идеальные девушки », — добавил Кулаш.

Самолет-лаборатория Ил-76МДК разработан для полетов, в которых воспроизводятся режимы кратковременной невесомости и пониженной гравитации. Он создан на базе серийного военно-транспортного Ил-76МД. Пол лабораторного отсека устелен мягкими матами из негорючего материала, правый и левый борта салона закрыты травмобезопасными панелями, иллюминаторы в такого самолета отсутствуют.

В течение одного полета выполнялось по 15 периодов невесомости. Всего для съемок клипа был выполнен 21 полет — больше, чем годовая норма космонавта в процессе подготовки. Музыканты провели в невесомости около 2 часов 15 минут. Чтобы добиться эффекта единого видео, снятого одним дублем, съемка велась непрерывно — когда заканчивался период невесомости, музыканты и участники клипа останавливались на своих местах, останавливали музыку и ждали следующего режима невесомости, чтобы продолжить съемку с того же места.

Обсуждение закрыто.