Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Больше всего геев работает в службе британской разведки

Больше всего геев работает в службе британской разведки

Служба британской контрразведки МИ5 названа лучшим работодателем для геев.

Исследование провела британская организация Stonewall, защищающей права ЛГБТ-сообщества.

Для того, чтобы оценить открытость работодателей, Stonewall ю предложила сотрудникам различных организаций заполнить анкету о своей компании. В 2015 году было обследовано 400 организаций, опрошено 60000 работников. По результатам составлен рейтинг работодателей. На первом месте рейтинга — британская служба контрразведки МИ-5 — она создает именно открытое и доброжелательное среду для своих сотрудников, представителей ЛГБТ и считается лучшим местом работы с учетом прав ЛГБТ. Отдельно интересно, что до 1990 года представителям ЛГБТ было запрещено работать в МИ-5, потому что считалось, их легче шантажировать.

Глава Ми-5 Эндрю Паркер прокомментировал исследование Stonewell и сказал, что разнообразие очень важно для службы, потому что им нужны талантливые люди, и нельзя ограничивать среду, в котором вы их ищете и нанимаете.

Исследование также показало, что только 27% опрошенных чувствуют себя комфортно, когда раскрывают свою сексуальную ориентацию для коллег и клиентов. Мужчинам-геям рассказать откровенно, как правило, проще, чем женщинам-лесбиянкам. Еще сложнее говорить о своей ориентации бисексуальности.

67% представителей ЛГБТ считают, что люди с традиционной орієнтацієй получают больше удовольствия от работы, и им проще строить карьеру в офисе.

Только 11% опрошенных считают, что у них на работе есть открытые бисексуалы, которые для многих является ролевой моделью с точки зрения карьеры. 42% говорят о том, что видят на работе ролевые модели среди лесбиянок, и 53% говорят, что для них ориентиром в построении карьеры могут быть коллеги-геи.

Среди организаций, которые заняли первые места в рейтинге, также британский банк Ллойдс, национальная ассамблея Уэлльса, университет Кардиффа, пожарная служба Чешира, юридическая компания Пінсет Мейсонс, информирует Эхо Москвы.

Обсуждение закрыто.