Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Дом рядом с Версалем купили за 301 млн долларов США

Дом рядом с Версалем купили за 301 млн долларов США

Будинок поряд із Версалем купили за 301 млн доларів США

Неизвестный покупатель с Ближнего Востока купил особняк с собственным парком рядом с Версалем.

Роскошный особняк Chateau Louis XIV, окруженный парком площадью в 23 гектара и расположен всего в 15 минутах езды от центра Парижа, продан за 301 млн долларов, сообщает сайт Quiibbl.

Сумма сделки установила новый рекорд на мировом рынке недвижимости. О покупателе известно только, что он родом с Ближнего Востока. Примечательно, что рекордная сумма уплачена не за старинный замок с богатой историей, а за современный новый особняк, хотя и построен по лекалам Grand Siècle, «Великого века» времен расцвета королевской Франции.

Особняк Chateau Louis XIV расположен между Версалем и городком Марли-ле-Руа, где ранее находилась одна из резиденций Людовика XIV.

Жилая площадь здания составляет несколько тысяч квадратных метров, интерьеры богато украшены позолотой и лепниной, шелковыми гобеленами, мраморными статуями и фресками ручной работы.

В здании расположен винный погреб, собственный кинотеатр и бассейн, в парке проложены дорожки для прогулок верхом, разбит садовый лабиринт и есть огромный фонтан с позолоченными статуями.

Усадьбу назвали в честь величайшего короля Франции — Людовика XIV.

Брокеры агентства недвижимости christie’s International Real Estate признались, что покупателем стал бизнесмен из Саудовской Аравии.

Летом 2015 г. сообщалось, что неизвестный покупатель предложил за расположенный рядом с лондонским Гайд-парком особняк £ 280 млн. Если эта сделка состоится, установленный во Франции рекорд будет побит. Ранее британские СМИ называли возможными покупателями лондонского особняка выходцев с Ближнего Востока, из Саудовской Аравии и России.

Книга рекордов Гиннеса, как и раньше, называет самым дорогим в мире домом калифорнийский особняк медиа-магната первой половины XX века Уильяма Херста, выставленный в 2007 году на торги за $ 165 млн. Отметим, однако, что в этом случае речь идет именно о доме, без окружающего его парка площадью в десятки гектаров.

Обсуждение закрыто.