Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Индонезиец построил гигантскую «куриную церковь»

Индонезиец построил гигантскую «куриную церковь»

Індонезієць збудував велетенську «курячу церкву»

Популярной туристической достопримечательностью муниципалитета Магеланг на острове Ява, есть давно заброшенное здание, известное у местных жителей как Gereja Ayam (куриная церковь).

Это удивительное сооружение по форме похожа на гигантскую курицу, сообщает сайт drunov.ru.

Ее создал Даниэль Аламсджа, ныне 67-летний мужчина, который утверждает, что в 1989 году получил послание от Господа с просьбой возвести молитвенную комнату в форме голубя.

Находясь в Магелангу в гостях у родителей жены, он понял, что окружающий пейзаж кажется ему невероятно знакомым, ведь неоднократно видел его в своих снах. «Я молился там всю ночь и получил откровение, что должен построить молитвенный дом на этом месте», — рассказывает он.

Даниэль понимал, что у него никогда не будет достаточно денег для реализации проекта, поэтому все, что ему оставалось, — уделять еще больше времени на молитвы. Через шесть месяцев местные жители предложили Аламсаджі купить около 3000 квадратных метров земли за два миллиона рупий ($170).

Возведение причудливой здания началось в 1994 году. Некоторое время здание использовалось как реабилитационный центр для детей-инвалидов и наркоманов. Но нехватка средств стала преградой для реализации всех замыслов индонезийца, поэтому в 2000 году дом пришлось закрыть.

Сегодня здание открыто для посетителей всех религий — христиан, мусульман, буддистов. А также для тех, кто ни во что не верит. Но нужно быть осторожным: здание находится в довольно плохом состоянии. Турист Алек Курніаван утверждает, что пять из восьми опор разрушены. «Внутри поселилось много летучих мышей, также там есть 15 комнат, в основном спальни. Почти все они покрыты нецензурными надписями и фотографиями обнаженных женщин».

Сейчас здание готово только на 70 %, но Даниэль Аламсджа не оставляет надежду, что однажды все же сможет завершить задуманное:

«Я христианин, и, наверное, люди думали, что я строю церковь. Но это не церковь. Я строил дом для молитв, место для людей, которые верят в Бога».

Обсуждение закрыто.