Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > На мясной ферме в Южной Корее волонтеры спасли от верной смерти 200 собак

На мясной ферме в Южной Корее волонтеры спасли от верной смерти 200 собак

На м’ясній фермі в Південній Кореї волонтери врятували від вірної смерті 200 собак

В Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5-2,5 миллиона собак.

На мясной ферме в городе Вонджу (Южная Корея) волонтеры из американской организации по защите прав животных освободили более 200 собак. Воспитанники предназначались для продажи и употребления в пищу, сообщает Lenta.ru.

Десятки золотистых ретриверов, сибирских хаски, ротвейлеров, японских мастифов и корейских Чиндо содержались в клетках. Освободив животных, активисты организации Humane Society International поместили их в переноски, чтобы переправить животных на самолетах в США и Канаду. После прибытия псов отправят в приюты для животных.

На м’ясній фермі в Південній Кореї волонтери врятували від вірної смерті 200 собак

Как сообщил хозяин фермы Гун Ин-Юнг (Gong In-Young), за год он продавал несколько сотен собак и, в зависимости от их размеров, получал минимум 200 долларов за каждую.

По информации издания, в Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона собак. При этом фермерская индустрия этого сегмента находится в упадке из-за нежелания употреблять в пищу собачье мясо молодым поколениям граждан страны.

Мясо собак традиционно используется в корейской кухне. Первое упоминание о собачатину в этой стране принадлежит до 57 года до нашей эры. Продукт также используется в кулинарных целях в Китае, КНДР, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане и Нигерии.

Обсуждение закрыто.