Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Названы наиболее травмоопасную для еды рыбу

Названы наиболее травмоопасную для еды рыбу

Названо найбільш травмонебезпечну для їжі рибу

Израильские медики установили, какая рыба становится причиной наибольшего количества травм во время трапезы.

Они набрали более 100 добровольцев и провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что в 90% случаев люди получили травмы от костей рыбы дома, а не в ресторанах, сообщает «Вслух.net».

Лидером рейтинга «рыбной травмоопасности» стал карп — из 108 добровольцев его костьми «укололись» 43 человека. Чуть менее «рискованными» для употребления в пищу стали дорада (морской лещ), тилапия (морской язык), нильский окунь и хек.

Специалисты отметили, что рыбные блюда нужно принимать с большой осторожностью, поскольку острые кости могут скрываться даже в філейних сортах. Поэтому в список самых травмоопасных рыб попала тилапия: в ее мягком бело-розовом мясе находится много тонких и острых костей. По словам врачей, любители болтать за столом имеют самые высокие шансы подавиться рыбной косточкой, которая залетает в горло на вдохе.

Обсуждение закрыто.