Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Российские медики забыли в животе пациентки простыню

Российские медики забыли в животе пациентки простыню

Російські медики забули в животі пацієнтки простирадло

Пациентка клиники акушерства и гинекологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета удивлялась: почему после родов (проведена стандартная операция) живот нисколько не уменьшился и даже казался еще больше ?

Женщина поступила в клинику акушерства и гинекологии ППбДМУ им. Павлова 20 ноября, по медицинским показаниям врач-гинеколог Марьям Аракелян приняла решение о тактике родов оперативным путем, сообщает «Доктор Питер».

— После операции я обратила внимание на свой живот — он стал огромным и твердым. Как будто большим, чем во время беременности. Живот очень болел, я сообщила об этом врачам в реанимации, — рассказала пациентка.

Однако уже через двое суток после операции женщину перевели из реанимации в палату. Острая боль в животе так и не утихал, состояние было все хуже и хуже. УЗИ делали несколько раз, врачи говорили пациентке, что видели только скопления жидкости и большую гематому, назначили антибиотики.

На 12-е сутки пациентка была выписана из клиники акушерства и гинекологии «в удовлетворительном состоянии» и с обычными рекомендациями — диета, половой покой, прием препаратов железа и повторная явка в ПСПбГМУ через месяц.

Явиться на плановый прием к врачу ей не удалось. 14 декабря «Скорая помощь» доставила женщину в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Врачи клиники акушерства и гинекологии увидели на УЗИ инородное тело. На операции обнаружили в животе женщины операционное простыню: «В ране было пропитано гноем простыню, ограниченное капсулой абсцесса, из которого эвакуировано около 2,5 литров гнойного содержимого без запаха», — отмечено в протоколе операции.

Обсуждение закрыто.