Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > В Канаде чуть не съели редкого голубого омара

В Канаде чуть не съели редкого голубого омара

У Канаді ледь не з’їли рідкісного блакитного омара

Редкий голубой омар случайно поступил в продажу в магазин морских деликатесов в Торонто.

На рака необычного окраса обратил внимание один из клиентов, сообщает Quibbll.

Менеджер магазина «погуглил» про голубых омаров, узнал, насколько они редкие, но все равно оставил редкое животное на прилавке. Тогда клиент, который заметил омара, связался с крупнейшим аквариумом Канады — «Аквариумом Рипли» — и предложил купить рака при условии, что аквариум примет в дар в свою коллекцию.

По словам Расселла Регімбала, менеджера магазина морепродуктов для гурманов, необычный омар прибуві с рядовым поставкой из Новой Шотландии на прошлой неделе.

«Он просто случайно пришел в коробке с пакетом раков. Хотя он действительно сильно отличается от других», — сказал Регімбал.

После того, как клиент магазина деликатесов связался с «Аквариумом Рипли», представители последнего с радостью приняли предложение о пожертвовании.

«Мы регулярно получаем пожертвования, но нам еще никогда не жертвовали синего омара», — сказала Лорен Чан, менеджер Аквариума по маркетингу и коммуникациям.

В «Аквариуме Рипли» уже есть один синий омар, купленный аквариумом самостоятельно, а также оранжевые и белый лобстеры.

Шанс поймать голубого лобстера оценивается примерно как один из двух миллионов. Голубизна его оболочки обусловлена редкой генетической мутацией, которая заставляет организм омара производить большую, чем в обычных лобстеров, количество определенного красящего белка. Интересно, что в течение последних нескольких дней уже дважды сообщалось о голубых омаров, выловленных рыбаками Новой Шотландии. Первый редкий лобстер был выловлен в пятницу, 20 мая, и тут же отпустили обратно в океан. Второго поймали в понедельник. Нет ясности: были ли эти два омары одной и той же особью.У Канаді ледь не з’їли рідкісного блакитного омара

Оранжевых лобстеров морскому аквариуму пожертвовал в 2013 году Бернар Латен, владелец рыбного рынка Jessinik’s. Тогда в одной коробке с омарами он обнаружил сразу две оранжевые особи. Бернар был так удивлен, что не сразу поверил, что это живые раки. Потом он рассказывал журналистам, что за сорок лет работы с омарами никогда раньше не встречал оранжевых.

У Канаді ледь не з’їли рідкісного блакитного омара

Белого омара в том же году Аквариум Рипли подарила Ширли Рокетт владелица прибрежного рыбного ресторана Rockett’s Lobsters в Нью-Уотерфорді, Новая Шотландия. Считается, что лица с белым панцирем среди омаров встречается одна на сто миллионов.

Обсуждение закрыто.