Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > В шведских отелях отказались от бекона и сосисок

В шведских отелях отказались от бекона и сосисок

Шведские гостиницы пересматривают свои кулинарные традиции.

В гостиницах Comfort Hotel, входящих в крупнейшей в Скандинавии сети Nordic Choice Hotels, представлена новая концепция завтрака, что полностью исключает традиционные сосиски и бекон. Об этом в интервью норвежскому новостному порталу Hegnar.no сообщил владелец предприятия Петтер Струдален, информирует агентство FlashNord.

«Фокусировка на развитии присутствует во всем, что мы делаем в Nordic Choice», — приводит его слова шведская версия издания The Local.

Принадлежащие П. Струдалену отеле, включая целый ряд шведских, предлагают своим гостям новое «зеленое, здоровое меню». Вместо «жирного завтрака» путешествующим бизнесменам теперь подаются блюда, основанные на «растительной альтернативе». Кроме сосисок и бекона, из него исключили сухие хлопья и сыры, в которых присутствует пальмовое масло.

По утверждению газеты Västerbottens-Kuriren, новинка пришлась по вкусу далеко не всем постояльцам отеля известной сети в городе Умео, расположенном на севере Швеции.

«Смешанные реакции. Одни расстроены, другие относятся с пониманием», — приводит газета слова директора гостиничного ресторана Ебби Коль.

Комментируя противоречивые отзывы, пресс-секретарь шведской сети отелей Кеннет Хультгрен пояснил, что в настоящее время «идея проходит обкатку», с тем чтобы на основании мнений постояльцев определиться, куда двигаться дальше — отказаться от нее или распространить ее повсеместно.

«Мы хотим подвергнуть вызова много традиционных условностей, которые сложились вокруг гостиничного бизнеса. Когда постояльцы будут покидать наши отели, у них останется ощущение, что мы помогли им сделать хороший и здоровый выбор, что наша еда вкусная и здоровая», — заявил он.

Новую идею активно поддержала председатель Группы защиты прав животных Норвегии Сири Мартинсен: «Употребление вегетарианской пищи — лучшее, что вы можете сделать для благополучия животных и окружающей среды. И это просто полезно для здоровья».

Обсуждение закрыто.