Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Ветеран Второй мировой пригласил подругу на свидание после 70 лет разлуки

Ветеран Второй мировой пригласил подругу на свидание после 70 лет разлуки

Ветеран Другої світової запросив подругу на побачення після 70 років розлуки

Ветеран Второй мировой войны Норвуд Томас, который живет в американском штате Вирджиния, встретит День святого Валентина в Австралии с любовью своей юности через 71 год после разлуки.

Сбор денег на перелет и свидание с Джойс Моррис был организован краудфандінговим сервисом GoFundMe, пишет Lenta.ru с посиланяи на Mashable.

В ноябре на GoFundMe начался сбор средств, чтобы воссоединить ветеранов, которые живут на разных континентах. За несколько месяцев было собрано более семи тысяч долларов. На эту сумму Томас планирует отправиться в Австралию в феврале этого года.

Авиакомпания Air New Zealand предложила американцу бесплатный билет в первом классе, поскольку собранные деньги не покроют затраты на путешествие «туда-обратно».

12 ноября 2015 пара впервые поговорила по Skype. Моррис, которая переехала после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется Интернетом. Узнав любимого по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга, созвонившись по Skype.

21-летний Томас познакомился с 17-летней Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а после окончания войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще некоторое время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, мотивируя тем, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее до меня», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погиб в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочитал в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Обсуждение закрыто.