Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Власть Помпей хочет привлечь беженцев к уходу за историческими руинами

Власть Помпей хочет привлечь беженцев к уходу за историческими руинами

Влада Помпей хоче залучити біженців до догляду за історичними руїнами

Беженцы вскоре смогут собирать мусор или пропалывать цветники в садах роскошных римских вилл города.

По крайней мере, если инициативу Массимо Осанна, археологического суперинтенданта Помпей, поддержит власть, сообщает The Local.

В субботу, выступая на мероприятии, внутри древних руин, Осанна сказал политикам и журналистам, что надеется, что правительство рассмотрит вопрос о включении части беженцев в работе в сфере культуры.

Влада Помпей хоче залучити біженців до догляду за історичними руїнами

«Они уже получают ежедневную помощь от правительства, не будучи задействованными в любой области», — отметил археолог.

В 2015 году в Италию прибыли 121 000 мигрантов, еще 50,000 прибыли с начала года.

Значительная часть беженцев врештіотримує политическое убежище в Италии. Этот процесс обычно занимает от 12 до 18 месяцев.

Пока вопрос о политическом убежище еще рассматривается, мигранты не могут работать, но они получают суточные в размере € 2,50 от правительства и получают бесплатное жилье, медицинскую помощь, образование и обучение.

«На этот момент они получают деньги, чтобы ничего не делать. Почему бы не использовать их на некоторых из наших культурных объектов?» — спрашивает Осанна.

Расходы на поддержку огромного культурно-исторического наследия Италии является головной болью для правительства, которое изо всех сил пытается найти миллионы, необходимые для финансирования бесконечного потока технического обслуживания и восстановительных работ.

Несмотря на статус популярного исторического памятника в стране с тремя миллионами посетителей в год, Помпеям также приходится бороться за наличные.

В прошлом году, руины даже обратились к краудфандингу, чтобы попытаться найти € 53,000 необходимые для финансирования восстановления спальни, стенки которой содержат древние граффити, возможно, нацарапанные второй женой Юлия Цезаря.

Влада Помпей хоче залучити біженців до догляду за історичними руїнами

Осанна считает, что беженцы смогут обеспечить отличный сервис для объектов культуры Италии и высвободить деньги для других вещей.

«Как правило, беженцы могут осуществлять неквалифицированную работу, такую как очистка мусора и садоводство», — сказал Осанна, добавив, что беженцы и мигранты не будут просто выполнять основные услуги:

«Среди прибывших есть архитекторы, инженеры и даже археологи, которые родом из очень культурных городов, но, к сожалению, были вынуждены бежать».

Обсуждение закрыто.