Вы просматриваете: Главная > Социальная жизнь > Власти Бельгии запрещает подкармливать беженцев

Власти Бельгии запрещает подкармливать беженцев

Влада Бельгії забороняє підгодовувати біженців

Полиция Бельгии проводит ночные рейды на побережье, чтобы не допустить создания лагеря беженцев, как это случилось во французском городе Кале.

С начала года на бельгийской границе было арестовано почти 900 мигрантов, каждый второй из них – возле морского порта Зебрюґґе, где они пытаются попасть на корабль, направляющийся в Великобританию.

Много беженцев нашли убежище возле церкви Стелла Марис в Зебрюґґе.

“Хочу в Англию. Там мой дядя, мой двоюродный брат, они мне помогут. А здесь нет никого. Но Бельгия очень хорошая, люди очень и очень хорошие, помогают мне водой и продовольствием”,- говорит один беженец.

Мигрантов подкармливают местные жители. В то же время их попросили этого не делать – губернатор провинции Западная Фландрия заявил, что в этом случае приедет еще больше беженцев, которые любой ценой хотят попасть в Британию. Местный пастор в отчаянии:

“На бельгийской границе запрещено кормить чаек, потому что их очень много. Но когда люди оказались в затруднении… вы должны дать им пищу! Недопустимо морить их голодом. К тому же, если мы их не будем кормить, они будут искать еду сами, будут воровать”,- сказал Евроньюс Фернан Марешаль.

Бургомистр города Брюгге, в который входит и порт Зебрюґґе, считает, что многие из мигрантов не могут считаться беженцами, а скорее авантюристами, которых используют торговцы людьми:

“Мы действительно имеем впечатление, что это первая группа, которая приехала проверить, что является возможным в Бельгии. И их вывод: Бельгия – это не Франция”,- уверен Ренат Ландейт.

А мигранты не оставляют надежды достичь британских берегов. После того, как это стало почти невозможным из французского порта Кале, беженцы надеются попасть на корабль, отплывающий в Британию из Бельгии, информирует euronews.

Обсуждение закрыто.